当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

我校审议并通过《本科招生专业选考科目编报方案》

 

    5月27日,我校召开了第三届学术委员会第八次会议和全日制本科生招生工作委员会会议,学术委员会专家、全日制本科生招生工作委员会专家及专业负责人参会。

    会议汇报了教育部《普通高校本科招生专业选考科目要求指引(3+1+2模式)》《湖南中医药大学本科招生专业选考科目编报方案(3+1+2模式)》《湖南中医药大学湘杏学院本科招生专业选考科目编报方案(3+1+2模式)》。  

    与会专家审议了相关方案。湘产大宗药材品质鉴定湖南省重点实验室主任廖端芳指出,要充分认识选考科目的编报工作对学校本科招生和人才培养的重要意义;要从深化专业建设、行业需求、课程设置等方面多视角地对方案进行论证。  

    葛金文指出:各专业负责人要认真分析每个专业的人才培养特色和要求,优化人才选拔标准,充分体现专业特色;要严格按照教育部、省教育厅时间要求、程序要求高质量完成选考科目编报和报送工作。  

    5月28日,我校两个本科招生方案经学校党委会审定并通过。