当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

湖南中医药大学中医学院学生赴湖南千金一方医疗有限公司参观交流

 2019514日,中医学院50余名学生在学生科老师周宇、康杰老师的带领下,前往湖南千金一方医疗有限公司开展参观交流活动。

                                       

在正式参观企业前,千金一方总经理贺晓丰先生对大家表示了热烈的欢迎,讲述了自身初出校门到职业成长的历程,鼓励大家相信中医、热爱中医、发展中医。

首先,大家在贺总的带领下参观了观光走廊、文化墙,紧接着来到备用煎药房,并在此给大家做了一个精彩的讲解。他从中医传承、国家政策、中医与中药、中医与煎药、智慧药房等方面入手,叙说千金一方发展史,探索不一样的智慧中药房发展之路,与大家展开思想的交流与碰撞。

贺总认为:智慧中药房与时代接轨,聚传承之力,是中医的助理,百姓的福音。同时,贺总借用“中医亡于中药,中药亡于失德”一语,寄予同学们戒除浮躁,保持踏实沉着、自信的期望。

随后,我们在贺总的带领下依次参观了共享煎药中心、膏方室、包装间。通过近距离接触中药材、自动煎药机、膏方机和包装机,大家对千金一方共享煎药中心的配药流程、煎药流程、药房管理情况以及千金一方在智慧中药房方面所取得的成果有了进一步了解。

 至此,中医学院师生到湖南千金一方医疗有限公司参观交流活动圆满结束。相信大家都从此次活动中获益匪浅,能真正体会到理论知识与工作实践相结合的重要性。