当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

人文社科学院专业英语教研室来方剂学教研室交流学习

(来自曾梅艳的报道)近日,人文社科学院专业英语教研室的肖平主任等一行六位同仁前来中医学院方剂学教研室,就教学团队建设及课程建设等问题进行了深入学习、考察和交流。

11月10日下午,肖平主任等一行六位老师来到方剂学教研室。方剂学教研室主任袁振仪教授向专业英语教研室的同仁们简单介绍了方剂学学科近几年在学科团队和课程建设方面的情况,全面介绍了团队建设、课程建设、平台建设、青年教师培养等方面的经验和体会。重点介绍了《中医妇科方剂选讲》、《基于疾病的中西诊疗思维综合训练讲堂》、《从方剂到临床》、《历代名医医案选讲》四门特色课程的开展情况,以及方剂学教学数字平台的构建情况。并就在新时代背景下专业英语如何更紧密地与中医药大学特色专业相结合方面的问题进行了深入的探讨。

现场交流深入、讨论热烈。参与此次交流活动的老师均表示在团队建设以及课程建设方面受到一定启发,并希望未来校内各学科之间要加强跨学科交流学习,相互促进提高,共同为打造有特色的中医药大学而出一份力。

人文社科学院专业英语教研室来方剂学教研室交流学习

人文社科学院专业英语教研室来方剂学教研室交流学习