当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教研教改 >> 正文

世界中联教指委第二届理事会第五次会议召开

(湖南中医药大学中医学院 尹周安 曾梅艳) 11月20日,世界中医药学会联合会教育指导委员会第二届理事会第五次会议在广州召开。世界中联主席佘靖教授,世界中联教育指导委员会会长、天津中医药大学校长张伯礼院士出席会议。来自13个国家(地区)的教育指导委员会的副会长、常务理事、理事和世界中医学专业核心课程教材的主编、副主编、编委等80余人参加;我校何清湖副校长应邀出席会议。

会上,冯学瑞秘书长做了“世界中联教育指导委员会2015年工作报告及2016年工作计划”。会议增补成都中医药大学校长梁繁荣等4人为副会长,增补希腊秦济成等12人为理事。我校袁振仪、郭建生教授在张伯礼院士推荐提名下增补为理事。

佘靖主席做重要讲话。她对教指委近年来取得的工作成绩予以充分肯定,对在中医学教育标准化建设方面取得的突出成果表示赞赏。她希望,教育指导委员会在张伯礼会长的带领下,再接再厉,继续推进世界中医教育事业的发展,在世界中医学专业核心课程教材编译、中医学专业师资培训、中医学专业认证等方面取得更大进步。

世界中联教指委第二届理事会第五次会议召开