《基于疾病的中西结合诊疗思维综合训练讲堂》顺利启动

作者:中医学院  时间:2014年04月02日 00:00   点击数:

3月26日晚7时,以教务处牵头,中医学院组织实施的《基于疾病的中西结合诊疗思维综合训练讲堂》在我校大学生活动中心正式启动。大学党委副书记、副校长黄政德,教务处副处长文红艳,中医学院院长喻嵘,针灸推拿学院院长李铁浪,湖南省教学名师刘塔斯、常小荣教授以及中医学院、医学院的部分教师和七百余名学生参加了本次活动。

本次《讲堂》将以公开示范课的形式,基于疾病的中西医诊疗思维训练展开系列讲座。目的在于帮助学生整合相关知识,构建完整的诊疗思维模式,通过基于疾病的综合训练,以切实提高医学生临床诊疗能力,为培养合格的医学人才探索新方法。

本学期《讲堂》拟开展三次公开示范课,今天为第一讲“动脉粥样硬化”,主讲教师团队由袁振仪、陈安、文礼湘、曾辉、朱伟、简维雄六位教师组成。六位教师讲课十分精彩,在座学生反响热烈。最后大学副校长黄政德教授做了总结发言,高度评价了本次《讲堂》活动,希望大家再接再厉,为加强中医学专业内涵建设及教学改革实践提供新思路。