浏阳市中医医院永和分院院长徐萌为我院学生作就业指导专题讲座

作者:贺哲淳 杜振江  时间:2018年03月29日 21:35   点击数:

为提升我院学生综合素质,引导学生进一步调整就业思路,我院特别邀请浏阳市中医医院永和分院院长徐萌为学生作两场就业专题指导讲座,学院党委副书记李晓红担任两场讲座主持人,学院学生科相关老师以及600多名学生参加了讲座。

323日晚上在含浦校区三教3216教室,徐院长为我院大一到大三学生作题为《医学生应具备的素质及职业规划》讲座,她首先详细讲述了医学生应具备的素质包括政治素质、道德素质、人文素质、科学素质、专业素质、心理素质、身体素质、职业素质等,徐院长以她丰富的专业知识和临床经历向同学们逐条分析为什么需要这些素质。徐院长接下来分析了低年级学生为什么需要职业规划,并详细讲解了医学生应如何进行科学的职业规划。

324日上午在东塘校区52教室,徐院长为我院大四、大五学生作题为《如何择业及新医改下基层就业的前景》讲座。她首先提出中医学本科生毕业后直接就业的必要性。在市场招聘与求职的怪圈中,目前的就业形势要求医学本科生到基层就业。在县及县以下乡镇医院,尤其是社区、农村医疗对中医学本科毕业生需求旺盛、求贤若渴。随着中医药法的颁布、中医药制度的实施,“治未病”思想使中医学本科毕业生到基层就业优势凸显,本科毕业生在基层大有可为。

讲座结束后,同学们积极踊跃提问,现场气氛非常热烈。此次讲座的举办为我院广大学生树立了职业规划的理念,增强了毕业生对基层就业的信心,取得了令人满意的效果。