中医学院召开党委扩大会议,学习全国教育大会精神

作者:姚绚  时间:2018年12月14日 10:07   点击数:

12月13日,中医学院召开党委扩大会议学习全国教育大会精神。学院党委委员、党支部书记、院办公室及科教科人员参加了会议。大家认真学习,深入思考,分享学习体会,结合工作实际,热议贯彻落实。

会上,党委书记刘富林结合“九个坚持”、“六个下功夫”,全面解读了全国教育大会精神。他总结道,习近平总书记在教育大会上阐明了我国教育的根本任务是立德树人,培养社会主义建设者和接班人,而且是有用的人;教育的地位是国之大计,党之大计;牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”;教育的作用是带领中国实现现代化,实现教育强国,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义;教育发展要优先,要加强教师队伍建设,要深化体制改革,要加强党的全面领导;教育发展必须学生理想信念等在六个方面“下功夫”。

会议围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话进行了深入研讨。刘富林强调,本次全国教育大会是我国教育发展史上具有里程碑意义的一次重要会议,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循,所有人必须认真领会,深入实践,用习近平总书记重要讲话精神指导教育教学工作实践。

随后,刘富林传达了《湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)学习贯彻全国教育大会精神工作方案》,部署了各党支部学习全国教育大会精神的系列活动,并带领与会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。最后,领导班子成员、各支部书记向学院党委汇报了近期党风廉政建设情况。