中医学院“悬壶中医”奖学金授予仪式圆满举行

作者:尹波  时间:2019年01月09日 18:26   点击数:

18号上午,中医学院“悬壶中医”的奖学金授予仪式在三教14楼会议室隆重举行。莅临授予仪式的领导及嘉宾有湖南悬壶中医教育管理有限公司董事长李忠强、中医学院党委书记刘富林、中医学院党委副书记李晓红、中医学院中医基础理论教研室主任李定祥老师。

授予仪式上湖南悬壶中医教育管理有限公司董事长李忠强指出从事任何行业均要具备“情怀”,作为中医行业工作者及中医学子更应时刻谨记“情怀”二字,它不仅是医者自我约束的道德准则,更是成为一名大师必不可少的条件。

中医学院党委书记刘富林在致辞中首先对湖南悬壶中医教育管理有限公司的善心善举表示感谢,并叮嘱在场学子在中医学习的过程中要忍得了寂寞、耐得住清贫,心无杂念地学习各科知识,夯实专业功底,此外要不断增强自身的文化底蕴,唯有此,日后方能借助国家政策的东风为中医事业的发展做出更大的贡献。

据悉,“悬壶中医”奖学金是由我院中医基础理论教研室主任李定祥老师牵线专为资助17级八年一班品学兼有学子而设立的,此次陈红瑶等6名学子分获一、二、三等奖学金,湖南悬壶中医教育管理有限公司表示未来将进一步扩大与我院的交流及合作。