中医学院“春诵—经典进课堂”活动启动仪式顺利举行

作者:苏醒  时间:2019年03月28日 18:35   点击数:

(中医学院新网部 苏醒 彭静娴 刘文静)2019年3月27日中午,由中医学院与中医经典协会联合开展的——“春诵—经典进课堂”活动启动仪式于3117教室举行,莅临现场的嘉宾有:中医学院党委副书记李晓红,中医学院副院长胡志希,中医经典协会指导教师肖碧跃,以及学生科老师们。

仪式开始,由李晓红副书记致辞,首先她对组织策划此次活动的所有工作人员表示感谢,接着强调中医经典对于习医之人的重要性,并希望能通过此次活动让同学们充分感受到中医经典的魅力,从而在日常学习和生活中,运用经典知识,传承中医精神。最后预祝此次活动取得圆满成功。致辞结束后,中医经典协会会长李宇翔宣读本次活动倡议书,强调“诵读经典是习中医者必做的基本功课”,并提出此次活动对于同学们的期望和要求。随后,中医学院学习部部长曹麒介绍本次“春诵”活动的具体实施方案及考核要求。仪式末尾,国医精诚班成员们带来了一段精彩诵读表演,将仪式气氛再次推向高潮。至此,“春诵—经典进课堂”活动启动仪式圆满结束。

本次“春诵——经典进课堂”活动,目的在于激发同学们对于诵读中医经典的兴趣,促使大家用积极向上的精神状态迎接每一天的学习生活。在培养同学们刻苦学习的精神,营造勤奋学习的校园氛围的同时,也能督促同学们珍惜晨读时光,养成良好的学习生活习惯。望同学们从现在做起,从自身做起,诵读中医经典,传承中医精神,做中医事业的可靠接班人。