中医学院开展新冠肺炎疫情防控培训

作者:  时间:2022年04月24日 17:10   点击数:

为切实提升学校新冠肺炎疫情防控工作人员常态化防控和应急处置能力持续强化广大师生员工自我管理责任意识,根据湖南省教育厅《关于做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控培训的通知》要求,4月21日下午,我院在三教1406会议室开展了新冠肺炎疫情防控培训,学院领导及全体教职工参加培训,会议由学院党委书记郭志华主持。

会上,刘旺华副院长详细解读了《高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》《湖南省人民代表大会常务委员会关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》《中华人民共和国传染病防治法》等文件精神,促进学院教职工充分了解新冠肺炎疫情传播特点和防控政策,全面掌握个人防护方法。

郭志华书记总结讲话。他强调全体教职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控举措,做好疫情个人防控习惯养成,同时要精准施策,加强学生心理疏导。

此外,我院学生科全体辅导员组织各学生班级通过观看专题视频、开展主题班会、宣讲教育等形式,开展了新冠肺炎防控知识和个人防护技能培训

通过此次培训,全院师生员工增强了做好新冠肺炎疫情及学校常见传染病防控的法治意识学校常见传染病防控应急处置流程,能更好地落实学校人物环境同防多病共防的策略。