中医学院联合省营养师工作学会举办2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日活动

作者:康杰  时间:2022年05月18日 08:20   点击数:

为贯彻落实健康中国合理膳食行动和国民营养计划,开展新版中国居民膳食指南的核心信息宣传和教育,5月15日,在省卫生健康委员会、省中医药管理局的指导下,中医学院和省营养师工作学会联合举办的2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日活动启动仪式在第三教学楼学术报告厅举行。我校副校长彭清华,省总工会原副主席辛建平,省卫生健康委员会、省中医药管理局相关处室负责人、中医学院党委书记郭志华、院长邓奕辉,省营养师工作学会专家团队、省内部分三甲医院营养科主任以及相关企业、学会会员及学员代表、中医学院师生代表等300余人参加活动。活动由中医学院副院长谢梦洲主持。

彭清华指出,中医药凝聚了健康养生理念,在防病治病、健康养生方面越来越显示出独特的价值。做好中医药事业的传承和创新工作,是每一个中医人应尽的责任与义务。中西医应当优势互补,协调发展,共同服务于人民健康,并倡导更多人行动起来,做自己健康的第一责任人。

省营养师工作学会党支部书记、执行会长刘爱苹表示,希望广大青年学子提升自己的格局和人生价值,使自己成为一个真正能为老百姓解除病患的医务工作者,在传承中创新,在创新中传承,在健康中国建设中展现新担当,做出新贡献。

活动中,省营养师工作学会理事长徐明宣布了“践行国民营养健康先进单位”获奖名单,与会嘉宾为获奖单位和个人颁奖,并为营养志愿服务活动小组授旗。省营养师工作学会讲师团成员、省体育职业学院李新星教授,省营养质量控制中心主任、湘雅二医院营养科主任刘石平教授分别以“会烹会选、会看标签”“规范化的临床营养诊疗”为题为师生带来精彩讲座。