我院在首届全国“说医解药”科普大赛中收获佳绩!

作者:雎世聪  时间:2023年07月06日 10:33   点击数:

由国家中医药管理局指导、中国中医药科技发展中心主办的首届全国说医解药科普大赛已圆满落幕。此次科普大赛以国家中医药管理局提出的实施中医药文化传播行动为着力点,以短视频的新颖传播模式为抓手,以普及中医药科学健康知识、方法为目的,旨在将中医药健康科普知识融入于人民群众的健康生活需求之中,彰显中医药在保障人民健康中的独特优势。

经过层层筛选,最终有来自全国各地超千份参赛作品参与决赛,获奖数量非常有限,经过作品征集、初评、网络展播投票和终评等多个环节,来自我校的三项作品荣获佳绩。分别是中医学院雎世聪老师团队的作品《冬季进补当归生姜羊肉汤》荣获一等奖、中医学院胡志希教授的研究生谭朵延作品《走进〈饮膳正要〉》荣获二等奖、中医学院雎世聪老师参与的《〈黄帝内经〉的四季睡眠养生法〉荣获二等奖和最佳人气奖。

本次我校获奖的三项作品都由我院师生创作或参与,充分体现了我院在中医药科普领域的成就。我院将以此次比赛为契机,继续加强中医药技能的传承与创新,开拓进取,积极打造一支优良的中医药科普宣讲团队,将祖国传统医学发扬好、继承好,营造老百姓爱中医、知中医、信中医、用中医的良好氛围,为推动中医药事业的振兴与发展注入源源不断的文化动力。