中医学院举办网络安全专题讲座

作者:杨漾  时间:2023年09月06日 11:04   点击数:

为增强网络防范能力,筑牢安全思想防线,确保网络安全,湖南中医药大学中医学院于9月5日举办网络安全专题讲座,院领导和全院教职工参加此次讲座。

在此次讲座中,长沙市公安局岳麓分局网安大队张帅警官深入介绍了网页安全、密码安全、数据安全、个人信息安全、移动APP安全、办公网络安全、邮件安全等安全的重要性以及如何防范网络安全事件。通过生动的真实案例和影视资料,张警官生动地传授了预防网络攻击、数据泄露以及信息安全等关键知识。

讲座后,我院党委书记钟艳要求师生们按照习近平总书记关于网信工作的重要指示精神,明确“十个坚持”重要原则,并就各类网络信息发布平台的安全风险、网络课程内容的风险、密码管理和使用的风险、师生个人敏感数据泄露的风险、使用电子邮箱的风险、学生各类上网终端的安全风险等与我院师生息息相关的网络安全问题作了进一步强调。

此次培训不仅有助于提升个人网络安全意识和技能,还为我院的网络安全提供了坚实的保障。参会人员纷纷表示,通过这次网络安全培训,大家更加深入地认识到了网络安全的重要性以及应对措施。培训内容丰富,实用性强,获益匪浅。