湖南中医药大学中医经典理论临床应用培训班第二期招生通知

作者:中医学院  时间:2013年10月30日 00:00   点击数:

中医四大经典(《温病》、《伤寒》、《金匮》和《内经》)是人类医学史上一颗璀璨的明珠,是中华民族智慧的结晶, 理论历史悠久、博大精深,“上及天文,下极地纪,中悉人事”,要学好中医就要从中医四大经典入手,要想成为一个优秀的中医临床人才就要“读经典,跟名师,做临床”,因此为了促进中医经典学术发展,提高中医学子的诊治思路及临床应用能力,搭建开放性、高层次经典学术交流平台,现将有关中医经典理论临床应用培训班招生事项通知如下:

主办:湖南中医药大学中医学院

承办:仲景学说教研室、温病学教研室

二、招生对象

热爱中医,热爱经典的中医人士。学习结束考试合格后将颁发结业证书。

四、授课内容 专家专家诠释《内径》、《伤寒》、《温病》、《金匮》理论精髓,讲解中医经典独特的诊疗思想,专家传授丰富的临床经验。(详见课程安排)。

五、授课专家

周衡