袁振仪教授

作者:  时间:2022年05月09日 15:58   点击数:

袁振仪,女,中共党员,湖南中医药大学三级教授、博士生导师,历任教研室主任、省级精品课程和省级教学团队负责人、省级一流课程负责人、国家局级和省级重点学科学术带头人。历任中华中医药学会方剂学委员会常务委员、世界中医药联合会教育指导委员会理事、湖南中医药学会理事、湖南中医药学会基础专业委员会顾问。国家中医药管理局命题专家、教育部学位论文评审专家。获得过“湖南省首届高校教师奉献奖”、省教育系统“优秀共产党员”称号,是湖南中医药大学教学名师、督导专家。

从事教学、科研、临床39年,主要从事《方剂学》教学和方剂文献研究,临床上对内科、妇科、儿科常见病、多发病的诊治有独到见解,常获良效。