郜文辉副教授

作者:  时间:2022年05月07日 14:39   点击数:

郜文辉,女,副教授,医学博士,硕士研究生导师,中华中医药学会分仲景学说分会委员,中华中医药学会仲景学术传承与创新联盟第一届理事会理事,湖南省中医药和中西医结合学会经典与临床专业委员会委员。
主要从事《伤寒论》《金匮要略》等中医经典课程教学工作。在教学方法上不断探索,主持教研课题“伤寒论学习兴趣调动及保持策略研究”,发表“我校中医专业学生学习《伤寒论》及相关课程兴趣现状调查及思考”、“基于《伤寒论》辨证论治体系的名家案例启发式教学研究”、“伤寒论教学模式改革与实践”等多篇论文。作为第1完成人获省教育教学改革发展优秀教学成果一等奖2项。指导学生完成省级及校级大学生创新课题2项。先后主持国家自然科学基金、省自然科学基金、省教育厅优秀青年基金等科研项目,发表学术论文20余篇。参编著作多部。