李花教授

作者:  时间:2022年05月07日 12:42   点击数:

李花,女,中医内科学博士,教授,硕士研究生导师。湖南中医药大学中医学院内经教研室主任,湖南中医药大学《内经选读》一流课程负责人,湖南省“225”人才工程高层次骨干人才,澳大利亚墨尔本大学医学院访问学者。中华中医药学会内经学分会常务委员,世界中医联合会内经分会理事,湖南省中医药学会中医经典与临床专业委员会常委、湖南省中医药学会中医基础专业委员会委员、湖南省中医药学会中医药文化科普专业委员会委员。
从事中医教学、临床、科研及中医文化推广和普及二十余年,师从省内外多位名老中医,主讲《内经选读》《中医运气学》《内经知要》《内经与临床》等课程,深受学生喜爱。曾受邀赴马来西亚、澳大利亚、台湾、香港等地讲学和学术文化交流,深受好评。
全国中医药行业高等教育“十二五”“十三五”“十四五”规划教材、全国高等中医药院校规划教材《内经选读》编委,国家卫生计划生育委员会“十三五”“十四五”规划教材、全国高等中医药教育教材《内经讲义》编委,国家卫生计划生育委员会“十三五”规划教材《黄帝内经理论与实践》《难经理论研究与实践》编委。出版著作及教材四十余部,发表科研、教研论文四十余篇,主持和参与国家自然基金、教育部科研基金、省自然基金、省教育厅重点科研项目、省中管局重点科研项目等各级科研课题二十余项。