基础医学院党组织承诺书

作者:中医学院  时间:2010年09月20日 00:00   点击数:

基础医学院党总支2010年评为湖南中医药大学先进基层党组织。在创先争优活动中,我们决定以“五个好”为标准,结合学院具体实际创先争优。我们承诺如下:

1、建设好一个团结协作、求真务实、勤政廉洁,有更强凝聚力和战斗力的领导班子。围绕贯彻落实科学发展观和学校实际,切实履行党组织各项工作职能,注重加强制度建设,以良好的制度,来规范管理好我们的各项工作。坚持深入细致开展思想政治工作,营造一个和谐、进取的工作局面。

2、建设好一支优秀的党员队伍。树立袁肇凯、伍参荣等教授的先进典型,带动党员青年老师迅速成长。要求党员不仅要做工作学习的标兵,也要做教学科研和学科建设的标兵。在重点学科、精品课程、优秀教学团队等质量工程建设中,在教学科研等工作中积极带头,努力工作,力争近1年内使我院的教学科研等工作再上一个新的台阶。在学科、课程建设中新上省级重点学科一个、省级精品课程一门 、省级教学团队一个;在人才培养基地建设中争取早日获得针对农村基层医务人员国家级培训基地;在学位点建设中力争基础医学一级学科硕士点申报年内获得突破;在教学实验室建设中在确保下半年顺利通过省级示范教学实验室评估验收的同时,明年积极申报国家级示范教学实验室;在人才建设中注重两头,一是高层次人才的引进,如“芙蓉学者”力争引进一名,二是青年教师的培养,力争培养1-2名省级青年教学能手。

3、为群众做好事做实事。一心一意谋发展,进一步开展产学研工作,积极改善工作环境和条件。关心党员和群众的具体困难和实际利益,尽量帮他们解决实际困难。做到工作业绩师生员工认可,党群干群关系密切,党组织在师生员工中有较高威信,党员在师生员工中有良好形象。

4、抓好学院文化建设,形成积极向上的精神氛围。在党支部和党员中营造学先进、争先进、赶先进的良好风气。在全院推行院务公开,充分尊重依靠广大师生员工,倾听群众呼声,接受群众监督评议,活跃职工文化生活,积极开展有益老师身心健康的各项活动。

5、建设学习型、廉政型领导班子,廉洁自律,领导班子不出现违法违纪干部。进一步加强师德教育,在党员教师中培养师德先进个人,争取培养出省级以上优秀教师1-2名。