不忘医者初心 牢记健康使命

作者:姚绚  时间:2019年10月28日 18:16   点击数:

20191020日,湖南省“中医药文化三湘行”公益活动走进桂阳启动仪式在桂阳演艺中心隆重举行。

由中医学院肖碧跃教授带领的义诊小分队深入社区进行义诊,何宜荣、刘娟等专家也参与本次活动。义诊过程中,他们面带笑容,耐心细致地与患者交流,秉着治病救人、精诚为民的从医初心,全心全意为患者着想,开出有效且经济实惠的处方。

此次义诊是中医学院第二职工党支部在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际开展的志愿服务活动,把主题教育与健康服务和健康需求结合起来,旨在以义诊的形式,本着精准义诊,精准宣教,精准扶贫的理念,切实地为群众解决看病问题,把中医药文化送到老百姓身边,让老百姓信中医,爱中医,用中医。肖碧跃义诊小分队的专家们作为党员同志,深入群众,关怀群众,为群众提供便利,承担并践行着继承和发扬中医药传统文化的使命。