学院党委委员、副院长 简维雄

作者:  时间:2023年05月06日 10:32   点击数:

简维雄,男,医学博士,教授,博士生导师,现任湖南中医药大学中医学院党委委员、副院长。中国中西医结合学会诊断专业委员会委员、秘书长,湖南省中医基础专业委员会委员、秘书,世界中医药学会联合会中医诊断学专业委员会理事。湖南省中青年骨干教师,湖南省普通高校青年教师教学能手。主要从事中医心病证治机理研究,应用系统生物学的方法从“病证结合”、“动物模型”、“医学模式”展开探索。已从代谢组学、蛋白质组学结合血管内皮功能、内皮炎症、心肌能量代谢、血小板活化、自噬等研究了心血瘀阻证的动态病理变化。获得科技奖励、成果7项;主持国家、省、部各级课题16项。发表中文核心期刊、SCI等学术论文80余篇,参与编写著作8部。

协助院长抓专业建设、研究生招生与培养工作。分管资产与实验室管理、后勤、安全保卫。