考研复试交流会来咯

作者:唐碧璠  时间:2020年04月08日 17:47   点击数:

随着新冠肺炎疫情的逐步平息,国家教育部发布消息称:“2020考研国家线预计在四月中旬左右发布”——这一重磅消息无疑是为数百万考研学子重新按下了研考启动键!为进一步加强同学们对研究生入学考试和前沿就业形势的认识,2020年3月31日晚,中医学院周宇老师特地邀请往届优秀的学长学姐为我院即将参加考研复试的同学们,展开了一场别开生面的“云端考研复试交流会”!

密切关注复试信息是关键

会议始初,周宇老师强调,同学们一定要密切关注并及时了解相关网站发布的考研信息,做好应对复试的各项准备事宜,放松心态,全面备考,并结合自己的经验和同学们分享了相关考研复试的技巧。

2学长学姐的心得体会

紧接着,众多往届的学长学姐们开始在群里分享自己的面试心得体会,总结下来,拥有一个好的心态是复试成功至关重要的第一步;除此以外,面试时身着得体的着装,制作一份合适到位的简历从容自如的应对导师提问,全面搜集资料准备复试中的笔试环节等等……学长学姐们毫无保留的分享着自己的“干货”,力所能及的希望能给大家提供些许经验。

3耐心细致的答疑解惑

随后,同学们也相继提出了自己在准备复试时遇到的各种问题和困难,老师和学长学姐们针对相应的问题,耐心地为大家做出详细而全面的解答,在此过程中,不少同学都反应不虚此行,收获满满”。

此次的云端考研复试交流会到此已经接近尾声,相信大家经过此次会议对复试的流程和技巧也有了一定的了解,期待此次交流能帮助大家顺利通过复试,同时也希望各位能坚定信心,以积极乐观的心态迎接未来的挑战。最后,在此预祝大家考研成功,待到金秋九月,你们都能手握理想学校的录取通知书,笑迎璀璨崭新的生活。

复试成功秘籍

拥有一份自信的心态。

面试时从容应对,身着得体服装。

制作一份可以凸显自我优势的简历。