“三支一扶”计划

作者:  时间:2023年05月17日 21:56   点击数:

三支一扶

1.什么是三支一扶?

三支一扶是毕业生基层落实政策,指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。其目的在于为高校毕业生向基层单位落实就业问题提供具体的指导和保障。

2.招募对象

招募工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,在专业上以农村基层急需的农业、林业、水利、医学、教育、经济类为重点,同时优先招募家庭经济困难的毕业生,优先安排高学历毕业生,优先安排已考取研究生的毕业生,优先安排回生源地的毕业生。招募对象是省内普通高校和本省生源外省普通高校应届毕业生,不含定向、委培生和已落实就业单位的毕业生。

3.招募条件

1)国籍:具有中华人民共和国国籍;

2)年龄:18周岁以上,30周岁以下;

3)学历:具有大学专科及以上学历毕业生或毕业两年内未就业的毕业生;

4)身体条件:身体健康,无精神病史,无传染性疾病;

5)品德:具有良好的个人品行和敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

6)政治素质:热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策。

4.工作时限

工作时间一般为2年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。目前部分地区服务期满考核合格可占编就业,在原岗位落实事业编,按事业单位公开招聘人员对待。

投身农村基层,建设美好家乡,为自己开辟不一样的人生道路,让青春在砥砺中闪光,竭诚欢迎广大毕业生报考三支一扶计划。