湖南省中医类别全科医生骨干师资培训班在湖南中医药大学中医学院开班

作者:中医学院  时间:2013年11月14日 00:00   点击数:

2013年11月8日上午,由湖南省中医药管理局主办、湖南中医药大学中医学院承办的2013年湖南省中医类别全科医生骨干师资培训班在湖南中医药大学正式开班。本次培训班为期6天,分两阶段进行。省卫生厅党组成员、省中医药管理局局长邵湘宁,湖南中医药大学党委副书记、副校长黄政德出席开班仪式并讲话。开班仪式由省中医药管理局副局长毛泽禾主持,湖南中医药大学第一附属医院和湖南中医药高等专科学校附属第一医院两个培训基地的42名临床骨干和管理人员参加了培训班。

黄政德副书记首先致辞,并在会上介绍了培训班的筹备情况,湖南中医药大学为了认真落实省中医管理局关于办好中医类别全科医生骨干师资培训班的指示精神和相关要求,参考大学开展的培养中医临床医学(全科方向)本科生项目的实施情况,由中医学院牵头,以集中授课方式,精心组织内、外、妇、儿、骨伤、针灸、急救、中医经典、心理、医患沟通、政策法规等领域的相关资深专家和教授,参加和承担本次培训班的教学工作。同时中医学院就教学、后勤保障等工作作了精心安排,以确保培训质量和培训效果。

邵湘宁局长在讲话中指出,此项培训工作意义重大,要把骨干师资培训作为开展全科医师规范化培养工作的重点抓好抓实,为下一步的带教师资培训和全科医师规范化培养工作的开展奠定坚实的基础;各位学员要通过培训学习争取学有所成,并用于实践指导全科医师培养工作。

省中医药管理局科教处处长杨文洲,湖南中医药大学中医学院党总支书记刘富林和院长喻嵘以及相关方面专家参加了开班仪式。