喜报:我院在2013年度湖南省大学生研究性学习和创新性试验计划中立项三个项目

作者:中医学院  时间:2013年07月04日 00:00   点击数:

在湖南省教育厅组织开展大学生研究性学习和创新性试验计划项目中,我院喻嵘院长、文乐兮教授和易亚乔老师分别带领各自团队设计相关专业课题项目,在600个遴选项目中经过专家审核脱颖而出,喜获通过。

其中喻嵘院长率领何溪沁冰、米婷、邵海珍三位同学经过寻思选题,优化方案,创新设计,最终设计出《右归降糖益肾方调控内质网应激改善糖尿病肾病足细胞损伤的作用机制研究》,探讨中医方剂配伍治疗糖尿病的分子生物学机制。

文乐兮教授带领陈创、张研苑、徐子镔、唐路军、韦宇飞五位同学,经过理顺思路,精心设计,最终设计出《天王补心丹对去势雌性大鼠性激素与血脂代谢、炎症因子影响的研究》,将对经典方剂应用于动物模型的相关生化指标进行探讨和研究。

易亚乔老师带领曹桃芬、童骄、张莉、王军飞、罗明明五位同学用心设计出《血管性痴呆气虚血瘀证大鼠模型的建立与评价》,探讨中医证型的动物模型建立与评价方法。

省教育厅也希望本院对已经立项的项目做好指导、支持和监督工作,切实保障这些项目能通过结题验收,保证项目实施质量,进一步促进大学生研究性学习和创新能力的提高。