校青年教师课堂教学竞赛我院再创佳绩

作者:中医学院  时间:2013年06月28日 00:00   点击数:

为了大力提高青年教师的教学水平,学校举行了教学质量周的最后一次活动——校青年教师课堂教学比赛。我院之前就组织老师们展开了初赛,在众多优秀的年轻教师当中选拔出各家学说的蔡莹老师及解剖教研室的李亮老师参加本次决赛。

蔡莹老师虽属青年教师,但在讲台上的资历颇深。一上台其优雅大方的台风就将台下观众深深吸引住,其所讲的《论治郁证》娓娓道来,将历史人物典籍与中医辨证论治有机穿插,让人印象深刻,获得热烈的喝彩与掌声。

李亮老师别出心裁,用一个实际病例切入上课话题,让大家对于“视觉通路的传导”有了非常直观和感性的认识,随后层层深入的将此知识点进行剖析,让台下听众用最短的时间就掌握了一个学科重点难点,尽展年轻教师风范。

最后,蔡莹老师获得第二名,荣获二等奖,李亮老师取得优秀奖的好成绩。为此特向全院老师报喜,望广大老师向他们学习,也希望他们再接再厉,再创辉煌!