中医学院开展教学示范公开课

作者:中医学院  时间:2013年06月27日 00:00   点击数:

湖南中医药大学将本学期第18周定位教学质量周,希望通过本周的活动来提高老师们的教学能力。6月26号中医学院特请本院两名省级教学能手:葛晓舒老师与简维雄老师,上了两堂教学示范公开课。开课之前,本院刘富林书记和喻嵘院长就这次质量周的内容及意义做了简明阐述。

葛晓舒老师选用大学语文中的《美人赋》作为示范课内容,生动地描述了中国古人对于美人的概念定义和向往追求。在课堂上与台下听课老师形成良好的互动,运用设置问答、追问探讨等教学方法,将课堂气氛推至高潮。

简维雄老师作为中医诊断学教学骨干,选用最拿手的《中医诊断学·望神》一章,通过系统的剖析阐述及丰富的肢体语言,让台下听众快速地掌握了望神中的“得神、失神、少神、神乱”。在幽默风趣的环境中将知识牢牢掌握。