周小青副校长带队来中医学院调研重点学科

作者:中医学院  时间:2013年06月24日 00:00   点击数:

6月18日下午2:30,周小青副校长、廖青处长、王军文处长及张熙副处长等一行领导冒着酷暑高温来我院展开重点学科调研工作。本院刘富林书记、喻嵘院长、胡志希副院长及各学科带头人,学术带头人及学科秘书参加了本次会议。

会议伊始,周小青副校长就本次调研的目的及意义做了介绍,希望大家畅所欲言。首先刘富林书记和喻嵘院长代表学院介绍了本院重点学科的大致情况。然后,胡志希副院长代表国家重点学科中医诊断学做了汇报,提出中医诊断学的硬件、师资及学术研究方面的一些期待解决的问题,希望得到上级有关部门的重视。接着,国家局级和省级重点学科方剂学学科带头人贺又舜教授就方剂学学科的科技数字化建设平台,人才建设等方面提出了建议,希望能得到学校协调配合。随后,国家局级重点学科中医各家学说,校级重点学科中医基础理论,中医临床基础,人体解剖和显微形态学,都对本学科目前的发展形势,发展方向,以及相应的困难做了汇报工作。最后,刘富林书记和喻嵘院长总结了中医学院各个学科的相关问题,周小青副校长给予了答复,同时希望各级学科老师能够振奋精神,积极和学校一起面对困难,解决问题,加强管理,勇于奉献,争上项目。会议在大家热烈的气氛中结束。