业广惟勤,路漫漫其修远兮——湖南中医药大学团校第五期团支部书记专题培训班圆满落幕

作者:苏醒  时间:2018年08月23日 19:26   点击数:

(中医学院)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为引导年轻一代团支部书记更好地工作,20171122日至27日,湖南中医药大学举办了团校第五期团支部书记专题培训班。本次培训班共分为六个小组,由中医学院团委书记成宇骅担任本次培训班班主任,中医学院团委副书记洪译为组织委员。

开幕式上,校团委书记焦珞珈,中医学院党委副书记李晓红,校团委全体老师及各二级学院团委书记都受邀来到现场。李晓红副书记在开幕式致辞中深切地寄语青年要勤奋上进,班主任成宇骅对未来一周的授课工作进行布置,并强调严肃纪律,端正作风。

随后,校团委焦珞珈书记以“如何进一步加强基层团组织建设”为主题进行授课,旨在让青年们明白共青团存在的价值以及作为共青团员应该肩负的责任,增强各团支部对团组织建设的理解,增强团的号召力、凝聚力以及团员的归属感、荣誉感,让团员重新认识团的身份,找到团的工作的着力点、创新点、突破点。

11月23日,陈君老师讲述了“中国共产主义青年团团史”,要求新青年们铭记历史,奋勇前进。

唐兵老师重点介绍了“中国共产主义青年团团务”,为在座的团支部书记指明了方向。

11月24日,黎亚老师就“如何开展团日活动”进行了授课。为今后各院团支部顺利开展相关活动打下了坚实的基础。

银洁老师为在座团支书讲述公文写作的规范及细节。

15级药物制剂班团支书李世雄进行微团课展示。

经过为期三天的培训后,在11月27日的“我团我show,成果交流”上,各小组就本次培训的学习成果进行了汇报。六个小组都准备充分,PPT制作精美,心得体会也颇有独到之处。“责任”、“担当”、“奉献”、“认真”这些词正表达了他们愿为团组织贡献的决心。

最后,班主任成宇骅对他们的发言进行点评,也对本次团校培训活动作出了总结,并重点强调举办本次团支部主题培训的意义,他殷切希望在团组织建设之时,各团支部能带领新青年走向正确的道路,并鼓励团支部的所有成员积极表现,不要怕犯错误。

至此,团校第五期团支部书记专题培训班圆满闭幕。通过本次培训,团支部书记们学会了如何更好地组织与建设团体,这也为未来的团组织建设打下了良好的基础。习近平总书记强调“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望今后各团支部书记能够发挥好模范带头作用,引领新时代的新青年们追求更高的目标!