【不忘初心、牢记使命】熊辉副校长给中医学院分党校第五期入党积极分子培训班全体学员讲授党课

作者:康杰  时间:2019年10月29日 15:34   点击数:

20191028日晚,校(院)党委委员、副校长熊辉在含浦校区三号教学楼3117教室给中医学院分党校第五期入党积极分子培训班全体学员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课——《人民是中国共产党初心之本》。

熊辉副校长强调,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他围绕“人民”和“初心”这两大主题词,从历史赋予中国共产党的初心使命、在开创历史的实践中践行初心使命、新时代中国共产党人坚守初心使命三个方面进行详细阐述。他指出,回顾近代中国所受的各种形式的侵略和中国人民为之进行的革命,可以得出,成功的革命需要科学理论的指导;纵览国际共产主义运动的历程,能够明确,人民是共产党的初心之本。“人民性”是中国共产党区别于国内外其他一切政党的本质特征,这一特征决定并影响着党的先进性。中国共产党党员要加强自身建设,为最广大人民的利益服务。

通过本次专题党课的学习,学员们认识到中国共产党全心全意为人民服务这一根本宗旨的重要意义与地位,坚定了为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗的理想信念。