学习二十大精神,踔厉奋发新征程--2022年湖南中医药大学校友论坛(第五期)暨中医学院2022级“新生第一课”活动顺利举行

作者:姚绚  时间:2022年11月18日 10:56   点击数:

(姚绚 张湘卓 梁仁俊)11月16日晚,2022年湖南中医药大学校友论坛(第五期)暨中医学院2022级“新生第一课”在含浦校区学术报告厅顺利举行。全国名中医袁长津,湖南省红十字会一级巡视员陈丹萍,湖南中医药大学党委委员、副校长彭清华,湖南中医药大学党委委员、副校长廖菁,湖南中医药大学校友会、中医学院领导出席。中医学院副院长刘旺华主持活动。

12577

湖南中医药大学党委委员、副校长彭清华致辞。他表示当下正是学习中医药最合适的时代,新时代中医学子应当珍惜宝贵的学习机会和学习环境,以袁长津等名家名师为目标,刻苦努力、学思践悟,练就过硬本领、提升专业技能,以真才实学、真扎实干践履伟大的“中医梦”!

13F45

湖南中医药大学党委委员、副校长廖菁为袁长津教授颁发优秀校友奖杯。同学们通过袁长津教授的精彩事迹,领略校友风采,感受榜样力量,坚定中医自信。

1567A

全国名中医袁长津教授和领导嘉宾为中医学院2022级新生班级赠书,旨在引导同学们启迪智慧,夯实基础,汲取知识力量。

19C7B

全国名中医袁长津教授讲授精彩第一课《弘扬中医药,服务老百姓——我的中医之路》。袁老一生从青年到老年,从逆境学医到余热生辉,始终坚持以人为本,以大医精诚为目标,诚心诚意为病人着想,尽心尽力为病人解决实际问题,给予病人人文关怀,开药遵循药简、价廉原则,疗效可靠。袁长津教授同时也强调,想要成为一名好中医,除了学习课本知识,也要多实践,勤总结,勇创新。

D7C2

新生代表中医学院2022级中医学7班赵焓兵发言。她表示,站在新时代的浪潮下,同学们应当下定决心,努力学好中医药,培养创新思维,传承并发扬中医药文化,促进中医药事业的发展;要树立“大医精诚”的思想,提高自身的医学技术和医德意识,为国家社会病人服务。

108D8

中医学院党委书记郭志华授课。他总结凝练二十大要点,解读中医药政策,依据增进民生福祉,提高人民生活品质等,要求新时代中医药学子应秉承文明求实、继承创新的校训,勤奋读书、刻苦实践,扎根基层与人民,为促进中医药传承创新发展、推进健康中国建设贡献力量。

AF0D1

中医学院院长邓奕辉从中医学院基本情况、中医学科介绍、学生培养三个方面为同学们介绍了中医学院发展概述,充分展现学院深厚的文化底蕴和完备的人才培育体系。她希望,同学们能拥抱时代机遇,迎接挑战,厚积薄发,以坚韧不拔的意志披荆斩棘,以心系天下的情怀在基层发光发热。

FE9E

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。新时代、新起点、新征程,奋斗的集结号已经吹响,大学是充分展现自己的大舞台,是通向知识之巅的大阶梯,是将书本理论与社会实践相结合的大熔炉。新时代的中医学子应自信、自强,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,为新阶段中医药事业振兴发展凝聚奋进力量!