花开最青春,奋斗向未来——湖南中医药大学中医学院中医诊断学优秀青年教师团队事迹被人民视频、新湖南、腾讯新闻等媒体转载,榜样力量引发共鸣

作者:  时间:2023年06月26日 10:14   点击数:

近日,湖南中医药大学中医学院中医诊断学优秀青年骨干教师团队的事迹被人民视频、新湖南、腾讯新闻等媒体纷纷转载,主题为“花开正青春,奋斗向未来”,视频通过四种象征着积极、自信、才华、热情等精神面貌的花展现了团队成员的人生态度和奋斗精神,受到了广泛关注和赞誉。

该团队自2022年先后荣获湖南省高等学校课程思政教学竞赛一等奖、教学创新大赛一等奖,并被推荐参加全国教学创新大赛。此外,该团队成员还入选“湖湘最美丝路青年集体”、中国科学技术学会青年人才托举工程,获得湖南中医药大学杏林青苗人才、“优秀教师”等称号。该团队来自国家级重点学科中医诊断学,目前我校中医诊断学科已建立多项国家级精品课程,拥有国家级、省级等多项教学培育、学术交流平台,处于全国中医诊断学专业前列。

屡获荣誉的背后,是该团队扎实的学识和精湛的教学技能,更是他们一直以来秉持的奋斗精神和青春向上的生活态度。这种积极向上的态度,也正是激励当代青年勇攀高峰、砥砺前行的力量源泉。团队成员表示,他们将继续坚定理想信念,不断创新教学方式和方法,为培养优秀中医药人才做出更大的贡献。