邓奕辉一行赴江华参加2023中国(江华)第六届瑶医药节并开展科普义诊

作者:胡以仁  时间:2023年06月25日 09:19   点击数:

6 月20 日,受江华县政府邀约,湖南中医药大学中医学院院长邓奕辉一行赴永州江华县开展科普义诊活动,适逢2023中国(江华)第六届瑶医药节。本届瑶医药节活动包括药师请令、知名专家及瑶医义诊、药食同源品尝、瑶医药产品展销、瑶医药学术交流、瑶医适宜技术培训等,充分展现中医瑶医药的神奇魅力。

邓奕辉在启动仪式致辞中表示,希望江华以瑶医药节的举办为契机,进一步深入挖掘瑶医药文化内涵和时代价值,不断加大对瑶医药文化的保护传承和传播推广力度,让瑶医药文化发展成果惠及广大群众,湖南中医药大学中医学院将继续发挥教学培训优势,提升江华“西学中”培训水平,为江华储备更多的中医药人才提供支持和帮助。开幕式后,邓奕辉携义诊专家团5人同时在江华县城沱江图腾园广场开展义诊活动。

在义诊现场,不少居民前来就诊咨询,专家团队为居民细致诊疗,并与就诊的病友留下联系方式,方便随时联系。不少群众表示,惠民义诊真正做到了便民利民,在家门口就能享受到专业的医疗服务。

当日下午,邓奕辉还为县各机关、企事业单位职工300余人进行“夏季中医养生与疾病预防”讲座,讲解了夏季养生的注意事宜,倡导全面构建中医特色“未病先防”体系。

本届瑶医药节从6月20日至22日,为期三天,活动包括药师请令、知名专家及瑶医义诊、药食同源品尝、瑶医药产品展销、瑶医药学术交流、瑶医适宜技术培训等,充分展现瑶医药的神奇魅力。