岁月鉴初心 荣休敬韶华——湖南中医药大学中医学院第三职工党支部举行周小青教授荣誉退休座谈会

作者:李金霞  时间:2023年12月21日 17:13   点击数:

12月20日下午,湖南中医药大学中医学院第三职工党支部周小青教授举办荣誉退休座谈会,欢送周小青教授光荣退休。座谈会由院党委书记钟艳主持,院长邓奕辉副书记方圆、副院长刘旺华、简维雄及第三职工党支部全体党员参会。

座谈会开始,播放了精心制作的荣退视频。视频中,从教学到科研,从学科建设到学生培养,一张张照片回顾了周小青教授多年来的工作历程和青葱岁月,感人至深,硕博士生和中医诊断学科青年教师们也通过视频向周小青教授送上了真挚的寄语。

随后,刘旺华副院长从工作经历、师德师风、教学成果、科研成果、学生培养5个方面介绍了周小青教授在三尺讲台上辛勤耕耘45年所取得卓著成就,他的高尚品德赢得了学生和同事的尊敬和爱戴,他勤于思考、善于总结的钻研精神为中医诊断学科建设和学院、学校的发展做出了重要贡献,留下了宝贵的财富,刘院长最后以“四十载春风化雨润泽杏林青青向荣 六十年皓首穷经传道授业谆谆喻德”对周小青教授做出了高度评价。致辞结束后,邓奕辉院长周小青教授送上光荣退休纪念品并合影留念。

在周小青教授的发言环节,他总结了自己工作生涯中的“六个对得起”,他表示在工作中要对得起自己的良心、对得起自己的职业、对得起自己的学生、对得起自己的家人、对得起自己的单位、对得起党和国家,并从合作共赢、团结包容表达了对学科发展的寄语。他的发言充满了对中医药事业的热爱和对教育事业的执着,让在场的教师们深受感动。

座谈会上,与会教师在发言中纷纷表达了对周小青教授的敬意,感恩他在工作和生活中的悉心关爱与指导,感谢他对学科和学院做出的重要贡献,并真切地表达了对周小青教授的真挚祝福与不舍之情。

最后中医学院院长邓奕辉发表讲话,她高度评价了周小青教授的职业生涯和工作成就。她表示,周小青教授是学院的一面旗帜,他用自己的行动诠释了教师的责任和担当,他的工作精神和奉献精神,将激励年轻教师不断前行。同时,她也希望周小青教授能够一如既往地关心和支持学院的发展,为学院的未来发展出谋划策。

此次座谈会在温馨和谐的氛围中圆满结束。周小青教授的荣休,既是对其多年来为学科和学院发展做出贡献的肯定,也是对年轻教师的激励和鼓舞。大家纷纷表示,要以周小青教授为榜样,为学校和学院的发展贡献自己的力量。