中医学院青囊义诊队针灸推拿培训暨 “百名校友讲,万名校友听” 大型校友思政课顺利举行

作者:姚绚 殷雯 刘思虹  时间:2024年06月09日 19:45   点击数:

为了培训中医学院青囊义诊队员的专业技能,提升学生的综合素养,中医学院于5月21日和5月23日晚上7点到9点开展了中医学院青囊义诊队针灸推拿培训暨“百名校友讲,万名校友听”大型校友思政课。

在中医学院青囊义诊队针灸推拿培训中,老师详细讲解了推法、揉法、拨法和扣法的姿势和动作要领。老师为同学们讲解了这些手法的基本原理,并亲自示范了正确的操作方法,同学们在老师的指导下认真学习、积极训练。

队员们积极开展实践操作的同时,老师逐个调整了队员的手法、姿势,确保每名队员都能掌握正确的操作技巧。这种一对一的指导让队员们进一步掌握了推拿的技巧。

中医学院青囊义诊队针灸推拿培训暨“百名校友讲,万名校友听”大型校友思政课的顺利举行,在提升学生们专业技能水平的同时,也进一步弘扬了中医文化。相信在未来的日子里,青囊义诊队将继续发挥自己的优势和特长,共同为传承和发展中医事业贡献自己的力量。