让长处更长 优势更优--中医学“世界一流培育学科”学科建设研讨会顺利举行

作者:殷淑婷 胡以仁  时间:2024年07月04日 16:00   点击数:

7月3日下午,我校“世界一流培育学科”中医学学科建设研讨会在中医学院会议室召开。领导专家聚力聚智把脉问诊,共同研讨中医学一流学科建设战略定位与建设路径。校领导易刚强、彭清华、刘富林、喻嵘、焦珞珈,中医学各方向学术带头人及后备学术头人,相关职能部门及学院负责人参加会议。会议由中医学院院长邓奕辉主持。

中医学学科带头人彭清华从学科建设、人才引进、教学成果、科研平台与成果等方面,对中医学学科建设情况及薄弱环节做了工作汇报,并提出各职能部门务必统一思想,紧密协作,集中资源,重点建设,形成合力,打造亮点,为中医学科的发展贡献力量,争取在下一轮国家教育部学科评估中实现中医学科整体水平的提升跨越。

随后,中医学学科各方向学术带头人进行汇报:发展规划与医院管理处、组织人事部、财务处、教务处、教师发展与评估建设处、科技处、研究生院、国际交流与合作处、宣传统战部、第一附属医院、第二附属医院、期刊杂志社等职能部门主要负责人围绕如何支持、促进、保障中医学学科建设进行发言。

最后,易刚强在总结讲话中提出,中医学学科是湖南省“世界一流培育学科”,也是我校优势特色学科,学校各部门要提高战略定位,不断深化认识,协同配合,整合全校资源力量,倾力发展优势学科,让“长处更长”、“优势更优”;要制定时间表、路线图,加大投入,明确责任,落实措施,共同谋划,高标准推进中医学一流学科建设。