秋风送暖,迎新入梦;梦想翱翔,迎新共创

作者:姚绚 殷雯 王璧薇  时间:2024年09月07日 21:41   点击数:

随着金秋的脚步悄然而至,我院迎来了2024届萌新们,他们的加入为这所历史悠久的学府注入了新的活力与希望。在这个满怀憧憬与梦想的季节里,为新生们打造一个温馨、和谐的入学环境,中医学院精心组织了一场温馨而有序的迎新活动,中医学院全体师生满怀热情地迎接新生们的到来。

开学当天,中医学院党委书记钟艳,中医学院院长邓奕辉等院领导班子带领学院的辅导员、班主任们一同在新生接待点等待新生们报到注册。对每一位踏入校门的新生给予热情接待和真挚祝福的同时,认真解答学生和家长们的问题。他们与新生们亲切交谈,询问大家的入学准备情况,鼓励新生们要勇敢追求自己的梦想,珍惜大学时光,努力学习,不断成长。老师们的关怀和鼓励让新生们感受到了学校的温暖和期待。

7DE30

同伴学长学姐们也积极参与到迎新的工作中,为新生们送上温暖的帮助与关怀。他们耐心指导新生们完成报道手续,解答各种疑问,让新生们在初来乍到的时刻感受到了来自学长们的关怀和善意。学长们的帮助让新生们能够快速地融入新的学习环境,也让他们感受到学校这所大家庭的温暖。

8997B

此外,学校的各个角落都活跃着志愿者的身影。他们身穿统一的志愿者服装,为新生们指路、搬运床上用品,提供了全方位的帮助。无论是迷路的新生还是需要搬运物品的同学,都能在第一时间得到志愿者的热心帮助。

808B7

为了丰富迎新活动的内容,中医学院在新生报到点和11栋宿舍楼下分别设有“看图识中药”、“中医知识问答”、“幸运大转盘”和“投壶”小游戏,参与即可领取一份精美的小礼品,让新生们在轻松愉快的氛围中相互了解、增进友谊。此外,中医学院在三号教学楼3117教室,特设家长休息室供大家休息和乘凉,家长休息室为陪同新生入学的家长们提供了一个舒适的休息环境,让他们在等待的过程中感受到了学校的贴心和服务的周到。

55D21

完成报道手续后,新生们在志愿者的引导下,前往他们即将开始新生活的寝室。学校为每位新生都准备了整洁、舒适的寝室环境,让他们能够尽快适应新的生活。

在新生见面会上,新生们与班主任老师和同伴学长面对面交流,分享入学感受,畅谈未来规划。老师发表寄语,希望新生珍惜时光,提升自我,同伴学长们传授经验,鼓励新生勇敢追梦。此次见面会为新生提供了展示自我和结交朋友的平台,也为他们的大学生活拉开了序幕。随着新生们的陆续到来,我校的校园生活又将迎来新的篇章。我们期待着每一位新生都能在这里实现自己的梦想,书写属于自己的精彩故事。

6AF73

在此,我们衷心欢迎所有新生的到来,并期待与他们一起开启这段充满欢笑、泪水、成长和收获的大学旅程。同时,我们也希望新生们能够珍惜这段宝贵的时光,努力学习、积极实践、勇于探索,为自己的未来奠定坚实的基础。让我们共同期待新生们在大学的生活中绽放光彩,书写属于自己的精彩篇章!