中医学院首届“薪火传承”教师中医临床医案评选比赛颁奖

作者:张书萌  时间:2024年09月24日 15:37   点击数:

2024年9月24日下午,中医学院举行首届“薪火传承”教师中医临床医案评选比赛颁奖,活动由中医学院副院长刘旺华主持,学院全体教师参加。

首先,胡方林教授就本次中医学院首届“薪火传承”教师中医临床医案评选进行点评:本次医案比赛质量高,体现了各位老师扎实的理论基础和高超的临床水平。他指出本次参加比赛的医案涉及学科多、涉及病种多样,大部分参赛者的医案书写格式正确,内容有详有略,对医案中辨证论治、组方成药的写作详实。同时,也指出了本次医案比赛中出现的个别瑕疵,如格式没有按要求书写,个别医案在案语的辨证论治内容上过于简单、处方用药没有与疾病病因病机相对应。

随后,中医学院院长邓奕辉宣布了中医学院首届“薪火传承”教师中医临床医案评选比赛获奖名单。

温病教研室主任李鑫辉为优秀奖获奖人员颁奖

中医学院党委副书记方圆、医史文献教研室主任葛晓舒为三等奖获奖人员颁奖

中医学院院长邓奕辉为二等奖获奖人员颁奖

中医学院党委书记钟艳为一等奖获奖人员颁奖

中医临床医案评选比赛旨在为了进一步激发中医学院在职教师的教学热情和提升临床实践能力,彰显中医临床教学水平,筛选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。

获奖人员名单:

一等奖:尹周安、易亚乔

二等奖:肖碧跃、李彩云、黎鹏程、艾碧琛

三等奖:陈聪、谢雪姣、杨艳红、苏丽清、何宜荣、梅明

优秀奖:刘子毓、李琳、刘旺华、曾逸笛、孙相如、闵潇、熊广华、钟艳、孙贵香、王建国