中医学院2024校级教师教学创新大赛磨课

作者:张书萌  时间:2024年09月27日 11:44   点击数:

为充分备战湖南中医药大学教师教学创新大赛,切实提高备赛教师教学创新水平,我院于2024年9月27日上午在学院1406会议室开展赛前磨课活动,中医学院副院长刘旺华、简维雄、全国教师教学创新大赛二等奖获得者、信息科学与工程学院副院长刘伟、湖南省青教赛二等奖和湖南省研究生课程思政教学竞赛一等奖获得者李金霞以及参赛团队的陈聪、杨漾、向茗、夏帅帅等老师参与研讨交流。

杨漾、夏帅帅两位参赛教师分别围绕课程内容设计、学情分析与教学痛点、创新方式、创新成效等方面进行了教学创新汇报。

参与磨课研讨的老师针对性地提出了诸多指导性建议,指出汇报中存在的问题与不足。刘伟副院长结合自身参赛经历,从教学设计、创新汇报等几个方面分享了自己的参赛心得,建议两位教师应突出课程特色,凝练教学痛点,提升PPT质量,明确教学目标,在教学创新大赛汇报中把握好三个方面:课程思政、科教融合、育人成效。李金霞老师就如何将教学痛点与教学创新举措融合分享了自己的经验。简维雄副院长强调要将教学创新大赛的主线内容梳理清楚,教学痛点要抓“又痛又新”。

本次磨课活动内容充实、氛围浓厚,帮助教师们理清了备赛的思路,也展示了学院老师们积极创新的精神和优秀的教学能力。参赛教师表示将认真梳理此次磨课活动老师们的建议,继续打磨精益求精