中医学院收看庆祝改革开放40周年大会实况

作者:姚绚  时间:2018年12月18日 16:08   点击数:

2018年12月18日上午,中医学院组织部分教师党员和学生党员在含浦校区三号教学楼15楼医史文献阅读室集体观看学习了“庆祝改革开放40周年大会”。会后,大家对此展开了热烈的讨论并表达了自己的感想。

中医学院组织委员吴湘提到今天观看改革开放四十周年的直播,不禁感慨国家真的越来越强大了。人民生活越来越好,科技越来越发达,综合国力不断增强,国际地位显著提升。改革开放对我来说最直观的感受就是,自己和周围的人生活条件越来越好,商品种类更加丰富,医保养老保险等社会保障体系进一步完善,人人都能接受教育并有更多机会接受高水平教育。每天都有满满的幸福感。

中医学院第二学生党支部书记贺哲淳说到,四十年前的十一届三中全会召开后,中国开启了改革开放的伟大征程,今天,随着改革开放全面深化,中国日益走近世界舞台中央,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代。党的改革开放事业成果也是大家有目共睹的。我们要将改革开放进行到底,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

此外,东塘校区、星沙、株洲、常德地区,以及其他实习单位的学生们也分别以不同形式不同方法观看了此次大会,并在QQ群、微信群里发表自己的感言。

第一学生党支部的李金宇说到,今天观看了改革开放四十周年的直播,内心很激动,四十年变化让人难以置信,可以说中国共产党创造了一个时代的奇迹,足以让世界震惊。因此我为生活在这个国家、这个时代而骄傲。四十年来,几代人目睹了这个伟大的时刻,我们是有幸的,也希望我们的明天能够更加美好,让我们为中国梦一起奋斗!

第四学生党支部张倩同志也提出了自己的想法,记得在观看《厉害了我的国》的时候,国家科技的领先让我几次激动落泪,现在看到改革开放四十周年,国家在各方面取得的成就更让我自豪。我希望国家能够更加的富强,社会更加的和谐安定,人民更加的幸福!身为一个中国人,此刻的我格外的自豪!

通过此次观看学习,大家深刻的感受到了新中国四十年来的诸多变化,感叹新中国的日益昌盛,也对国家的未来充满希望。作为党员,我们有义务也有责任去承担历史的责任,国家的期待,不断努力奋斗,为更加和谐美好富裕美丽的中国而努力奋斗!