“重温入党誓词,从磨难中奋起”中医学院职工第一党支部开展线上主题党日活动

作者:梁媛  时间:2020年03月20日 01:18   点击数:

在当前疫情防控的特殊时期,为了不影响支部组织生活和政治学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用,做到疫情防控和主题党日活动“两不误”,2020316日下午,中医学院职工第一党支部利用QQ”群视频通话工具,开展了“重温入党誓词,从磨难中奋起”的线上主题党日活动。

支部全体党员一起重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。支部书记李鑫辉同志作了“重温入党誓词,从磨难中奋起”主题发言,他强调一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。郭志华同志分享了参与一线抗疫救治工作的经验和体会。每一位党员同志都做了主题为“心中有话对党说——守初心、担使命、战疫情、我奉献”的简短发言,纷纷表示,要提高政治站位,立足本职岗位,众志成城,为战胜疫情贡献力量。

在抗疫期间,我支部党员充分发挥共产党员的先锋模范作用,支部党员郭志华同志作为省新冠肺炎救治省级专家组专家被派驻怀化地区新冠肺炎救治一线,与怀化市第一人民法院和湖南医药学院第一人民医院医务人员一起,共同抗击新冠肺炎。苏丽清同志、雎世聪同志送丈夫出征,何宜荣同志、陈聪同志主动请缨出战。我们支部每个党员积极为抗疫捐款,同时每位老师积极开展了线上教学,让学生停课不停学。沧海横流,方显英雄本色。

对于本次利用视频会议系统组织开展的线上主题党日活动,支部各位党员同志都表示既新奇又符合当前实际,既有效避免了人员聚集交叉感染风险,也确保了主题党日活动的顺利开展。