“科学规划,精准定位”

作者:贺哲淳 周宇  时间:2018年12月08日 23:18   点击数:

2018年12月5日晚上19时,中医学院就业办在含浦校区3栋教学楼3216教室举办了面向中医学院大一到大三学生的名为“科学规划,精准定位”的关于中医学生考研与就业问题的讲座。本次主讲人为湖南中医药大学范崇源老师,讲座由中医学院学生管理科周宇老师主持。

讲座初始,周宇向在座学子介绍本次讲座的主讲人范崇源老师,简要讲述了他的主要成就。

范崇源老师从“双一流”学科,规培,以及专硕学硕的选择,专业考试复习以及考研的预备选择五个方面作出深度剖析:①国家重视中医学科“双一流”院校建设,说明国家政策对中医药文化的重视,中医药学科也将是双一流建设之中最大的受益者之一;②从性质,原因,对象,内容,专业以及优惠政策等方面深度剖析了规培问题,强调了规培制度以及规培证对医学生的重要性;③就专硕与学硕的区别进行讨论,并强调中医学硕与专硕之间代码存在区别,应当谨慎选择,并以实际案例说明错选的严重性。④强调大家应当理性考研,根据自身实际能力选择合适的学校以及合适的学科。在学生中引起较大反响。

讲座的互动环节中,在座学生踊跃提问,范老师为其一一解答,讲座现场气氛活跃。

讲座最后,周宇感谢范老师为同学带来这一场精彩的讲座,并鼓励同学们尽早规划自己的职业生涯,确定职业目标。