王者之战 风起云涌——记“中院杯”男篮决赛

作者:中医学院  时间:2014年04月30日 00:00   点击数:

篮球赛场,战鼓声响。一场激烈的篮球战役沸腾了人群,火红了整个赛场。2014年4月29日晚5点20分,历时一个月的中医学院“中院杯”男篮决赛终于在室内体育场揭开了战幕。这不仅是一场篮球的较量,更是大学生青春活力与激情的碰撞与对决。中医学院11级5年骨伤班和11级内外科联合班一路过五关、斩六将,终站在了决赛的赛场,点燃了一场属于王者的较量。本次比赛得到了学院领导的重视,莅临本次比赛的嘉宾有:中医学院副书记李晓红、中医学院学生科科长王灏老师、中医学院团委书记童千千老师和学生科姚绚老师。

篮球是一种充满着活力与激情的运动,它凝聚团队的力量,将体能与技术完美地融合,让个人与团队的配合发挥到极致。篮球场上的每一次投篮都是内心喜悦的绽放。此次男篮决赛双方,篮球实力不容小觑,龙虎之争,定能予人一场极致的篮球盛宴。第一节比赛开始,双方就开始了快节奏的进攻,比分始终紧咬,第一节就打出了一波高潮。骨伤班在内线具有极佳的篮板优势,内外科联合班的外线投篮也毫不逊色,直至第二节结束,双方比分的差距甚微。

中场休息之时,开始了三分投篮比赛。众多投篮好手参与到了这个集观赏性与技能性于一体的比赛中,参与者都表现出了不俗的三分水平,最后由13级中医2班的郭怀金同学摘得了三分投篮比赛的第一名。

一声哨响,下半场比赛开始。赛场的气氛更加热烈,由于紧凑的比赛节奏带来的紧张感撞击着现场每个观战者的心。进攻、防守,双方球员把握着每一次进球得分的机会,一波又一波的热烈高潮使整个比赛陷入了白热化,也让篮球的魅力在那一刻彻底升华、震撼人心。最后,11级五年骨伤班在这场强者的角逐中获胜,捧走了冠军的荣誉。

比赛结束后,举行了颁奖仪式,由各位到场的嘉宾为在本次“中院杯”篮球赛中获得荣誉的班级与个人颁发了奖状与奖品,也正式宣告了“中院杯”篮球赛圆满落下了帷幕。

大学生的生活需要运动来装点,精彩纷呈的大学生活也正是因为运动的存在而别具滋味。青春需要挥洒汗水,青春需要强健的体魄作支撑。我们的大学,我们的青春!