作者:胡以仁  时间:2023年06月05日 11:16   点击数:

6月1日上午,杏林古汉中医学研究生创新联合培养基地授牌仪式暨科普义诊、访企拓岗促就业专项行动在古汉中药有限公司举行。湖南中医药大学中医学院院长邓奕辉、副院长简维雄、启迪药业集团公司副总裁兼古汉中药公司执行董事、总经理文戈等共同出席了授牌仪式。

在授牌仪式座谈会上,文戈对邓奕辉一行来到古汉中药有限公司表示热烈欢迎,感谢我院专家对企业的关心和厚爱,向学院义诊专家团队授予锦旗。文戈表示“杏林古汉中医学研究生创新联合培养基地”的建立着有助于搭建产学研平台。通过开展校企合作,不断提升科研实力和品牌影响力。

邓奕辉表示,杏林中医馆长期作为中医学院研究生研学实践基地为本次合作奠定了一定基础。本次与古汉中药有限公司联合共建校企合作联合培养基地,双方将充分发挥各自专长,力争为推动中医药行业的发展共同培养更多的中医药创新优秀人才。对于未来的合作,双方都表示非常期待,希望通过彼此的共同努力,为校企合作、研究生培养贡献力量。

随后在文戈等企业领导陪同下,邓奕辉教授一行参观了公司全自动数字化中药综合提取车间、湖南省智能制造车间口服液生产线、公司企业文化展厅。

下午中医学院的李欣春博士向公司员工进行了《中医抗疫与文化自信》科普知识宣讲。讲座后中医学院的6名优秀硕博研究生团队采用了中医特有的望、闻、问、切等辨证方式为公司员工进行了中医诊疗和健康咨询,受到广大员工的一致好评。