湖南中医药大学-九芝堂股份有限公司校企合作创新创业教育基地授牌仪式在九芝堂产业园举行

作者:胡以仁  时间:2023年06月05日 17:02   点击数:

5月9日上午,湖南中医药大学-九芝堂股份有限公司校企合作创新创业教育基地揭牌仪式暨访企拓岗促就业专项行动走访调研会在九芝堂总部举行。湖南中医药大学中医学院院长邓奕辉、九芝堂股份有限公司党委副书记雷衍飞、党委委员汪弋等共同出席了授牌仪式。

在授牌仪式座谈会上,雷衍飞对邓奕辉一行来到九芝堂表示热烈欢迎,感谢我院专家对企业的关心和厚爱,并表示“湖南中医药大学-九芝堂股份有限公司校企合作创新创业教育基地”的建立既是积极响应国家关于支持产、学、研相结合指导思想的落地之举,更意在以这种形式推动高校和企业各自发挥组织特点和综合优势,助力培养出创新型中医药高等专业人才。

邓奕辉表示,九芝堂品牌以独有的发展节奏和运营特色为湖湘中医药的传承和传播积极贡献着力量。本次到企业实地调研后感觉是更为震撼。随着经济的发展,大健康产业展现出了其强大的发展潜力,我国中医药事业迎来新的大发展战略机遇期。本次与九芝堂联合共建校企合作创新创业教育基地,双方将充分发挥各自专长,力争为推动中医药行业的发展共同培养更多的中医药创新优秀人才。

在雷衍飞等企业领导陪同下,与会专家和我院2019级“5+3”拔尖人才班同学走访参观了九芝堂健康大楼的国药堂、门诊部、治未病中心,企业文化馆和中医药博物馆,并在九芝堂现代医药科技产业园参观了企业的智能制造示范车间——浓缩丸车间。对于未来的合作,双方都表示非常期待,希望通过彼此的共同努力,为校企合作、双创教育贡献力量。