湖南中医药大学中医学院与纽约健康学院合作交流座谈会顺利召开

作者:周翘楚 杨思思  时间:2024年06月24日 12:09   点击数:

2024年6月20日,湖南中医药大学中医学院与纽约健康学院合作交流座谈会在湖南中医药大学含浦校区举行。会议旨在深化两校在中医药教育和大健康领域的国际合作与人才交流。

会议由中医学院党委委员、副院长刘旺华主持

联合国健康产业基金会执行主席李冬华、纽约健康学院校长宋阿丽、美国耶鲁大学脑平安基金会贾世军、北京星光文旅副总裁师帅、上海隽业企业管理有限公司CEO杨思思、韶山新军创国家一级美术师胡强、景晴文化CEO王欣然等参加会议。湖南中医药大学国际交流与合作处处长田雪飞、副处长黄琼、中医学院党委书记钟艳、中医养生学专业负责人孙贵香、国际交流与合作处外事科副科长冯玉、湖南省药食同源功能性食品工程技术研究中心副主任李亮以及中医养生学与亚健康学教研室全体教师出席会议。

2FC34

纽约健康学院校长宋阿丽详细介绍了学院在美国的资质实力、教育模式和未来展望。她强调,与湖南中医药大学合作将为学生提供更广阔的国际视野和实践机会,也将促进传统中医走出国门,造福人类。

20B77

田雪飞处长强调了国际合作在提升学术水平和全球竞争力方面的重要性,表示期待通过这一合作引进更多先进的教学科研理念;黄琼副处长对我校建校90周年来的国际合作交流情况作了详细介绍。

32A9E

刘旺华副院长介绍了湖南中医药大学中医学院的历史和成就,并展望了合作的光明前景。他特别提到,此次合作将推动学院的国际化进程,有助于中医药文化的全球传播。

1C228

孙贵香教授分享了中医养生学专业的建设情况。她介绍了“理论+实训+临床+科普”四位一体的人才培养模式,并通过具体案例展示了该模式的实施效果。孙教授指出,双方的合作可为中医养生学专业学子提供更多的学习与实践机会,有助于拓展视野、提高全球竞争力。

20D5F

李冬华主席发表演讲,她指出:联合国健康产业基金会正致力于“一带一路”中医药文化传播,“2030健康中国行”项目为我们提供了推动中医药国际化的绝佳机会。纽约健康学院与湖南中医药大学之间的合作,可以作为实现这一目标的重要模型,期待两校以此为契机,在全球范围内推动中医养生文化运用以及康养基地建设,提升中华文化软实力。

224E5

讨论环节,双方就未来的合作模式进行了深入探讨,涉及学术交流、师生互访、联合开设课程及研究项目等多个方面。代表们还参观了湖南中医药大学药食同源工程中心,进一步了解了学校在大健康领域的研究成果。

会后,双方一致表示将继续推动中美两国在中医药教育和大健康产业领域的交流与合作,共同为全球健康事业作出贡献。