何清湖调研指导组织学与胚胎学教研室工作

作者:吴玉冰  时间:2016年03月03日 00:00   点击数:

(作者:李迎秋 尹明)2月29日上午,大学副校长何清湖到中医学院组胚学教研室指导工作,学院院长喻嵘、书记刘富林陪同调研。

主任赵爱明汇报了组胚学教研室教学和科研等工作的开展情况,总结了十二五期间取得的各项成绩,并提出在课程建设和科研平台建设中存在的问题及困难。

何清湖肯定和分析汇报内容后,又深入了解教师实际教学工作量,实验课程与实验中心的沟通合作情况,以及科研实验室建设现状等,指出组胚学作为医学基础课程之一,目前教师教学任务较重,在培养现有年轻教师的基础上,需加强对外交流和人才引进。同时,强调组胚学是显微形态学,从大学科学研究角度,应加强与中医各学科之间的密切结合,增加与临床医生的交流,才能在中医药大学中获得更强生命力。

何清湖调研指导组织学与胚胎学教研室工作