【建党100周年】中医学院副院长胡志希为第三职工党支部讲授党课

作者:姚绚  时间:2021年03月26日 17:11   点击数:

325日,学院副院长胡志希在中诊会议室为第三职工党支部讲授党史专题党课——《追寻英雄足迹 淬炼入党初心》,活动由第三职工党支部书记刘旺华主持。

党课从讲述芭蕾舞剧《沂蒙颂》的故事开始,沂蒙山区妇女英嫂为解救受伤的解放军排长方铁军,机智地与敌人展开周旋。军民团结战斗,歼灭了敌人,谱写了一曲军民鱼水情的革命颂歌。而后分享了军旅作家高玉宝、建筑学家梁思成加入共产党的历史背景,最后在长征的故事中圆满结束。

这次的党史学习教育专题党课凝聚了科室力量,振奋了工作热情。第三职工党支部的党员学完后深受感动,纷纷表示要向优秀党员、革命先烈学习,将入党初心转化为服务教学、服务学生、服务中医的动力。