【建党100周年】中医学院召开党史学习教育动员大会暨学史明理专题学习会

作者:吴湘 姚绚  时间:2021年03月26日 07:59   点击数:

3月25日,中医学院召开了党史学习教育动员大会并开展了学史明理专题学习,学院全体班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、院长郭志华主持。

首先学院党委副书记、院长郭志华在会议上传达了校(院)《关于开展党史学习教育的实施方案》精神,并就《中医学院党史学习教育实施方案(征求意见稿)》开展讨论,征集意见建议。

接下来郭志华领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神》,并传达了省委党史学习教育领导小组办公室就“学史明理”专题学习提出的要求,对于党史学习的重点书目做了介绍;学院党委副书记方圆传达了教育部长陈宝生在习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人座谈会上的讲话精神——以党史学习教育为契机,推动新发展阶段铸魂育人走深走实,并通过观看视频——《你为什么要入党》,以更加丰富的形式加深同志们对党的先进性的认识;胡志希副院长领学《“学史明理”,我们要“明”哪些“理”?》,从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个方面阐述了“明理”的丰富内涵。副院长谢梦洲谈了作为党外人士在党史学习过程中的深刻感悟。

与会同志踊跃发言,结合自身学习、工作情况畅谈了自己在建党百年学史明理的心得体会。中医学院在以后的党史学习中,还将通过主题讲座、现场教育、红色观影、演讲座谈等丰富多彩的形式,进一步加强对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的领悟和学习。学党史、悟思想、文明求实、守正创新,以昂扬奋进的姿态开启校(院)“十四五”建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。