中医学院教职工党员赴湖南省党史馆开展“自信中医人,建功新时代”主题党日活动

作者:蒋海兰  时间:2020年12月14日 10:26   点击数:

2020年12月13日上午,中医学院党委副书记方圆带领学院教职工党员赴湖南省党史馆开展“自信中医人,建功新时代”主题党日活动,重温党的历史,寻访红色记忆,缅怀革命先烈。

党史陈列馆布展以“敢教日月换新天-中国共产党湖南历史陈列”为主题,以历史发展为主线,展现了“开辟新天地-新民主主义革命时期”、“描绘新画卷-全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章-改革开放时期”三个历史阶段发生的重大事件。各位教职工党员跟随陈列馆讲解员的步伐,阅览了震撼人心的历史照片,阅读了珍贵的历史文字,聆听了感人至深的党史故事。党员同志深入了解中共湖南地方组织的发展历程和湖南党史、军史人物的光辉业绩,切身感受到了党在湖南领导人民进行革命和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。

回顾历史,缅怀先烈,是为了面向未来,建历史新功再现时代风采。参与本次主题党日活动的教职工党员纷纷表示在革命先烈故事的激励下,将时刻铭记并践行忠诚担当求是图强”的湖南精神,坚定中医文化自信,立足本职工作,积极开拓进取,为中医药事业的发展和中医学子的成长成才而不懈奋斗!