湖南中医药大学第三届“金润杯”中医诊断学知识竞赛总决赛圆满结束

作者:贺哲淳  时间:2016年12月12日 00:00   点击数:

(中医学院 杨柳 朱旺)2016年12月7日晚,湖南中医药大学“金润杯”第三届中医诊断学知识竞赛决赛在大学生活动中心举行。湖南中医药大学党委书记黄惠勇,副校长何清湖,副校长、中医诊断研究所所长彭清华,大学教务处处长李铁浪,校团委书记焦珞珈,学生工作部副部长张湘明,图书馆副馆长、中医诊断学研究所副所长谢梦洲,金润中医院院长胡晓音,副院长黄毅,中医学院党委书记刘富林,院长喻嵘,中医学院党委副书记李晓红,副院长、中医诊断研究所副所长胡志希,中医诊断学教研室、学生科及其他教研室老师和我校各学院学生参加了本次活动。金润中医院院长胡晓音致开幕辞。

大赛通过前两轮初赛、复赛筛选出的各院18名选手组成了6支参赛队伍进入决赛,他们分别是:医者仁心队的张舒燕、许海莹、郭心鸽;妙手丹心队的郑志华、黄玉、唐玉莹;四诊抉微队的杨妙伦、彭桃、邓情;杏林微蕴队的李坤、佘瑞宁、倪裳;工巧神圣队的胡欣、曲彤烁、蔡昱哲;阴阳术象队的林伟弟、刘晓婷、王田田。选手们经过了“万卷任我行”、“心源极有灵”、“此中有真意”、“逢机立则断”和“再向虎山行”五个环节的决战。

最终,中医学院彭桃、王田田、张舒燕、曲彤烁,针推学院倪裳、林伟弟、许海莹,中西结合学院郑志华共8人夺得个人优秀奖;中医学院郭心鸽、黄玉、唐玉莹、胡欣,中西结合学院杨妙伦,湘杏学院刘晓婷夺得三等奖,中医学院佘瑞宁、邓情,中西结合学院蔡昱哲夺得二等奖,中西结合学院李坤夺得一等奖,中医学院张舒燕摘得中诊之星;而医者仁心队,妙手丹心队、阴阳术象队获得团体三等奖,杏林微蕴队、四诊抉微队获得团体二等奖,工巧神圣队获得团体一等奖。

赛后,何清湖副校长为本次竞赛作了点评。中诊教研室的老师们给同学们带来了精彩的集体舞蹈《最炫民族风》,并打出“发扬中医特色,传承中诊精神”的横幅,现场呼声一片,欢乐不断。至此,本次活动圆满结束。